じゃがいもの火加減がミソ
【材料】 ・じゃがいも 3コ ・そら豆 15コ ・桃屋のザーサイ 1/3瓶くらい ・ごま油 A ・醤油 小1 ・豆板醤 少々 ・酒 大1 【作り方】 1)そら豆は1分ほど熱湯でゆで、皮をむく 2)じゃがいもは短冊切り。歯ごたえを楽しむので1センチ幅 3)桃屋のザーサイは漬け汁も使用する。ザーサイは細かく刻んでおく 4)フライパンにごま油をしき、じゃがいもとそら豆を加えて炒める 5)じゃがいもが透明になってきたらザーサイを漬け汁ごと加え、Aも加える 6)水気が少なくなるまで炒める
by tekuteku-recepi
| 2010-04-11 01:59
| やさい
|
最新の記事
カテゴリ
全体 ごはん やさい お魚 鶏肉 豚肉 牛肉 鶏ひき肉 豚ひき肉 牛ひき肉 その他お惣菜 パスタ コストコ商品を使って アイシングクッキー カップケーキ パウンドケーキ その他 未制作分(覚書用) 未分類 以前の記事
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||