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スナックえんどうと豚肉炒め

スナップえんどうの使い方で一番美味しかった!

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(写真はスナックエンドウと間違えて、グリーンピースだった。皮が硬くてエライ目にあったemoticon-0107-sweating.gif

【材料】
・スナックエンドウ  1袋
・ブタコマ  150g
・フジッコの塩コンブ  大1強
・胡椒  適量


【作り方】
・スナックエンドウのスジをとる。
・フライパンでブタコマを炒め、火が通ったらスナックエンドウを投入。全体をざっくり混ぜる。
・塩コンブを投入。全体に昆布が回るように炒めて、胡椒をふる
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by tekuteku-recepi | 2010-05-17 20:37 | やさい

高野豆腐と鶏のジューシー焼き

高野豆腐だけでももちろん美味しい。

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【材料】
・高野豆腐 60gくらい
・鶏肉(ムネでもモモでも)  高野豆腐同じくらいの嵩高さになるくらい。多少少なくてもOK
・片栗粉

A(混ぜ合わせておく)
・きび砂糖  大2(なかったらはつみつ小1)
・水  大1
・醤油  大1

【作り方】
・高野豆腐を戻してから、ギュッと絞って水気をきる
・鶏肉を一口サイズに切る
・それぞれに、片栗粉をまぶす
・フライパンに油を多めにしき、高野豆腐と鶏肉を揚げ焼きにする
・鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をふき取り、Aを投入。全体に絡める
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by tekuteku-recepi | 2010-05-17 20:24 | その他お惣菜

ダイエット版、豚ひき肉と野菜、コンニャクの炒めもの

豚ひき肉のなんてことないおかず、の春雨をコンニャクに変えて見た。
味付けもちょっと薄味にしてみたらあっさりしてて、野菜の食感も良くてこれまたハマりそう(´∀`人)

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【材料】
・豚ひき肉  150g
・糸こんにゃく 1袋
・人参     1本
・ニラ      1/2束
・ねぎ      1/2束
・お揚げ    1/2袋
・おろしにんにく  少々
・みじん切りしょうが  少々

A(混ぜ合わせておく)
・醤油  大1と1/2
・酒   1/2カップ
・オイスターソース 小1
・塩   ひとつまみ


【作り方】
1)糸こんにゃくはあく抜きがいるものはあく抜きに塩小1の熱湯で2分ほどゆでる。ざるにあけた後、4センチくらいにざくざくきざむ。野菜も全て長さ4センチほどにそろえる。ニンジンは千切りにする。お揚げは短冊切り。ネギ、ニラも長さを合わせる
2)フライパンに油を少々しいてからニンニク、しょうが、ひき肉をいっぺんに入れ、ひき肉に火が通ったらニンジンを投入。
3)ニンジンをざっと炒めたらお揚げを入れる。お揚げに焼き目がついてきたら糸こんにゃくとAをまとめて投入。沸騰したら、ニラとネギを加える。再度沸騰したら火をとめる。

ニンジンにあんまり火を通さずサクサクつくるので、食べる時もニンジンのポリポリ食感がかなりイイ感じ(*^^)v
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by tekuteku-recepi | 2010-05-12 00:09 | やさい

ミモザボンボン

世界一受けたい授業より

ミモザボンボン
<材料>
・卵黄  1つ
・グラニュー糖  パッドに深さ1~2cmくらいしくくらい

パッドに敷き詰めたグラニュー糖に指でくぼみをたくさんつけていく
そこに溶いた卵黄をボンボンのように垂らしていく
30分室温で置いてできあがり
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by tekuteku-recepi | 2010-05-08 20:31 | 未制作分(覚書用)