2010年 05月 17日 ( 2 )

スナックえんどうと豚肉炒め

スナップえんどうの使い方で一番美味しかった!

f0236301_20364643.jpg


(写真はスナックエンドウと間違えて、グリーンピースだった。皮が硬くてエライ目にあった008.gif

【材料】
・スナックエンドウ  1袋
・ブタコマ  150g
・フジッコの塩コンブ  大1強
・胡椒  適量


【作り方】
・スナックエンドウのスジをとる。
・フライパンでブタコマを炒め、火が通ったらスナックエンドウを投入。全体をざっくり混ぜる。
・塩コンブを投入。全体に昆布が回るように炒めて、胡椒をふる
[PR]
by tekuteku-recepi | 2010-05-17 20:37 | やさい

高野豆腐と鶏のジューシー焼き

高野豆腐だけでももちろん美味しい。

f0236301_20222933.jpg


【材料】
・高野豆腐 60gくらい
・鶏肉(ムネでもモモでも)  高野豆腐同じくらいの嵩高さになるくらい。多少少なくてもOK
・片栗粉

A(混ぜ合わせておく)
・きび砂糖  大2(なかったらはつみつ小1)
・水  大1
・醤油  大1

【作り方】
・高野豆腐を戻してから、ギュッと絞って水気をきる
・鶏肉を一口サイズに切る
・それぞれに、片栗粉をまぶす
・フライパンに油を多めにしき、高野豆腐と鶏肉を揚げ焼きにする
・鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をふき取り、Aを投入。全体に絡める
[PR]
by tekuteku-recepi | 2010-05-17 20:24 | その他お惣菜