「ほっ」と。キャンペーン

高野豆腐と鶏のジューシー焼き

高野豆腐だけでももちろん美味しい。

f0236301_20222933.jpg


【材料】
・高野豆腐 60gくらい
・鶏肉(ムネでもモモでも)  高野豆腐同じくらいの嵩高さになるくらい。多少少なくてもOK
・片栗粉

A(混ぜ合わせておく)
・きび砂糖  大2(なかったらはつみつ小1)
・水  大1
・醤油  大1

【作り方】
・高野豆腐を戻してから、ギュッと絞って水気をきる
・鶏肉を一口サイズに切る
・それぞれに、片栗粉をまぶす
・フライパンに油を多めにしき、高野豆腐と鶏肉を揚げ焼きにする
・鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をふき取り、Aを投入。全体に絡める
[PR]
by tekuteku-recepi | 2010-05-17 20:24 | その他お惣菜
<< スナックえんどうと豚肉炒め ダイエット版、豚ひき肉と野菜、... >>