豆もやしのピリ辛ナムル

野菜が高い時にはモヤシが味方。豆もやしを買った時は手っ取り早いこれ

f0236301_0112721.jpg


【材料】

・豆もやし    1パック
・鶏ガラスープ  小1
・ごま油   少々


・ごま油   大1
・醤油    大1
・豆板醤  大1
・ラー油(あれば)  小1
・塩    ひとつまみ
・ホワイトペッパー  3振りくらい
・ごま   大2

【作り方】
・Bをボウルに全て入れて混ぜ合わせておく
・鍋にAを入れて水をヒタヒタくらいまで入れて沸騰させ、沸騰したら1分ほどでざるにあけ、少しさめたら水を切る
・水を切ったAをBに入れて混ぜ合わせてできあがり

※辛めです~
[PR]
by tekuteku-recepi | 2010-04-19 08:03 | やさい
<< 失敗@はちみつケーキ 蕪で三種 >>