サクサクじゃがいもとそら豆炒め

じゃがいもの火加減がミソ

f0236301_159185.jpg


【材料】
・じゃがいも  3コ
・そら豆   15コ
・桃屋のザーサイ 1/3瓶くらい
・ごま油

A
・醤油  小1
・豆板醤 少々
・酒 大1


【作り方】
1)そら豆は1分ほど熱湯でゆで、皮をむく
2)じゃがいもは短冊切り。歯ごたえを楽しむので1センチ幅
3)桃屋のザーサイは漬け汁も使用する。ザーサイは細かく刻んでおく
4)フライパンにごま油をしき、じゃがいもとそら豆を加えて炒める
5)じゃがいもが透明になってきたらザーサイを漬け汁ごと加え、Aも加える
6)水気が少なくなるまで炒める
[PR]
by tekuteku-recepi | 2010-04-11 01:59 | やさい
<< 香港で食べた三度豆 豚ひき肉のなんてことないおかず >>