パプリカとズッキーニのマリネ

さっぱりとバルサミコを使った一品

f0236301_1640925.jpg



【材料】
・パプリカ赤 1コ
・パプリカ黄 1コ
・ズッキーニ 1本
・おろしにんにく
・オリーブオイル
・塩 少々
・黒コショウ 少々
---A-----
・バルサミコ酢 大1
・レモン汁 大2



【HOW TO COOK】
1)パプリカは細長く、ズッキーニは1cm幅で切る
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。火加減は弱め。
3)塩を振りそれぞれ焼き目がつく程度に焼く。グリルでもよい
3)火を留めてまぜ合わせたAをかけ回す。黒コショウを振ってなじませる
4)冷蔵庫で1時間以上冷やしておく
[PR]
by tekuteku-recepi | 2010-04-09 16:34 | やさい
<< 豚ひき肉のなんてことないおかず